Очень вкусная закуска к Новому году, конечно, это холодец. Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные косточки на ребрах — 500 г.
  • 2 свиные ножки
  • 2 окорочка
  • луковица в кожуре
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок                                                                                                                         

Приготовление:                                                      

Вымачиваю свиные косточки и ножки — часа 4 в холодной воде. Затем закладываю в кастрюлю и заливаю 6-ю литрами воды, ставлю вариться, туда же добавляю окорочка.

Когда закипает бульон снимаю всю пену, добавляю соль, перец горошком, лук в кожуре, варю часа 4.За 20 мин до конца бросаю лаврушку.

Мясо достаю из бульона, разбираю от костей и раскладываю по лоточкам, добавляю дольки чеснока, с бульона собираю весь жир, процеживаю бульон и заливаю мясо, когда холодец остынет, ставлю в холодильник, застывает на утро.

Подаю холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Котяхова Галина.

Все ингредиенты для рецепта можно приобрести в магазине Питерская рыбка! с доставкой.