Арабское слово "кебаб" переводится как "мясо, поджаренное на огне". История кебаба своими корнями уходит в далекое-далекое прошлое - в древнюю Персию. Именно там и именно тогда были приготовлены первые кебабы. Воины персидского императора во время походов рубили для еды мясо в фарш и, так как не было других возможностей, жарили его на открытом огне на собственных мечах. Сегодня это блюдо любимо многими народами и каждый из них готовит его по-своему, с учетом национального вкуса. В этой статье приводится турецкий вариант кебаба.

kebab_v_baklajane.jpg

korzina.jpgДля данного рецепта Вам понадобятся продукты, которые можно приобрести у нас с доставкой:

Приготовление:

1. Пропустить баранину и говядину вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Обжарить измельченный ножом лук на масле до золотистости. Смешать фарш с луком, поперчить, посолить.

2. Сформировать мясные котлетки размером чуть больше среднего куриного яйца и обжарить их до полуготовности.

3. Баклажаны нарезать по длине так, чтобы получились пластины толщиной около трех миллиметров. Сбрызнуть каждую из них маслом и обжарить с двух сторон (лучше использовать сковороду-гриль).

4. В небольшую чашку положить крест-накрест две баклажанных пластины, края их должны свисать из чашки. Затем внутрьчашки, на баклажаны, уложить одну котлетку. Свисающие края поднять и закрыть ими котлетку сверху, т. е. кебаб получится обернутым пластинами баклажана. Аккуратно достать кебаб в баклажане из чашки и наколоть на шпажку. Затем насадить на эту же шпажку небольшой кусочек сладкого перца и один помидорчик. Ту же операцию провести с остальными котлетками и овощами.

5. Положить кебабы в противень и отправить для запекания в разогретую духовку (180 градусов). Готовы они будут спустя четверть часа. Подавать с соусом (томатным или карри).

Приятного аппетита!