Для приготовления куриной запеканки нам нужны следующие ингредиенты:

1,2 кг. куриного фарша

4 ломтика белого батона без корки

150 мл. молока

1 яйцо

1 луковица

500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять
любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с
маринованными.

2-3 зубчика чеснока

пучок петрушки

соль

растительное масло для обжарки грибов

щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с
раст. маслом до готовности.

Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка
отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не
осталось.

Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.),
разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину
фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до
200 С духовку.

Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10
минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой
петрушкой.