Готовим манты с помощью мультиварки
Для приготовления блюда манты в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для теста:

мука пшеничная (высшего сорта )просеянная-2 мультистакана
куриное яйцо-1 штука (некоторые хозяйки заменяют на столовую ложку сметаны)
вода охлажденноая-1 мультистакан
соль и специи на ваше усмотрение

Для начинки:

500г мяса (лучше говядина или баранина, можно заменить фаршем)
2 средних или 3 мелких луковицы, можно добавить головку чеснока
мультистакана молока или воды
Соль, специи на ваше усмотрение

Техника приготовления блюда манты в мультиварке

Перед тем, как приготовить манты, необходимо просеять муку сквозь мелкое сито. Это сделает тесто более воздушным мягким. Далее следует насыпать муку горкой, в центр которой вбить яйцо и постепенно перемешивая, вводить воду. Соль и специи добавлять частями. Воду лучше взять охлажденную, ни в коем случае не горячую. Тесто вымесить до однородности и эластичности. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку.
Охлажденное мясо порубить острым ножом на мелкие кусочки, чем они будут мельче, тем вкуснее получатся манты. Классические манты готовятся из рубленого мяса, однако в случае его отсутствия можно использовать фарш. Лук и чеснок мелко нарезать. Чесночницу лучше не использовать, так как порубленный чеснок дает больше аромата. Посолить, добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник или прохладное место на 10-15 минут.
Тесто необходимо раскатать скалкой до толщины примерно 3-5 мм, разрезать на квадратики 10 см на 10 см. начинку разложить на квадраты, сформировать «конвертик», защипав края.

В чашу мультиварки влить 3-4 мультистакана (или примерно 350 мл) воды. Если использовать сразу горячую воду, то процесс приготовления займет меньше времени, так как значительная его часть тратится на закипание воды. Емкость для приготовления на пару смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом, аккуратно выложить манты. Выставить режим «Варка на пару». Готовятся манты в мультиварке в течении 35-40 минут.
Готовые манты выложить на тарелки, полить сметаной, украсить зеленью.