Ингредиенты для маринованного языка:


Язык телячий – 1 шт
овощи для бульона — лук, морковь, петрушка, сельдерей
соль, перец горошком
Маринад:
соевый соус — 100-150 мл
2 большие дольки чеснока
зелень — укроп, петрушка — мелко нарезать
мед — на 1 язык я беру 0,5-1 ч.л.
перец чили (по желанию) — нарезать 1 см перца кружочками или мелкими кусочками — выбрать семена

Как приготовить маринованный язык:
Язык отварить с овощами и специями в течение 2 — 3 часов. Я варю в мультиварке 1:00. Горячим положить в холодную  воду — чтобы потом было легче снять кожицу. Почистить, нарезать дольками толщиной 0,7-1 см.

Приготовить маринад — все составляющие выложить в миску, хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Язык переложить в емкость, смазывая каждый кусочек маринадом (маринад поливать ложечкой, еще одну ложечку даю на  дно сосуда). Плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.
По желанию можно пару раз встряхнуть емкость, чтобы язык лучше прошелся маринадом.