Рецепт Золотая курочка
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
2 ст. л. соевого соуса
100 г томатной пасты
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло.


Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. Через 1час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Архипова