Куриная печень очень полезный продукт, во многих странах мира из нее делают деликатесные блюда, которые к тому же помогают человеку бороться с такими недугами как переутомление, синдром хронической усталости, ослабленное зрение. 

Печень непременно должна присутствовать в рационе беременных женщин, так как в ней содержаться витамины A, B2, B9, PP. Особенно богата печень витамином B9 (фолиевая кислота), этот витамин незаменим при внутриутробном развитии иммунной системы у ребенка. Кроме того печень богата витамином А, который участвует в поддержании хорошего зрения и продлевает молодость коже.

Куриную печень делает уникальной то, что в 100 граммах содержится суточная норма железа для человека (17,5 мг) , железо необходимо для образования гемоглобина. Это один из тех немногих продуктов, с помощью которых можно лечить анемию наравне с химическими лекарственными препаратами. Из макро элементов в печени в большом количестве содержаться калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Рецептов с куриной печенью великое множество, но больше всего мне нравятся котлеты. Они получаются очень нежными и в то же время сытными.

Рецепт приготовления очень прост. Нам понадобиться:

1. Один килограмм куриной печени;

2. Одна большая луковица;

3. Яйцо;

4. Десять столовых ложек муки;

5. Черный и красный перец, соль

Приготовление:

Берем куриную печень и замачиваем ее на полчаса в теплой воде, если вам кажется, что она немного горчит, то вымочите ее в одном стакане молока.

Затем ее немного подсушиваем и пропускаем порциями через мясорубку. В полученную массу перекручиваем луковицу, вбиваем одно яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Полученный фарш будет очень жидкий, засыпаем в него десять ложек муки. Есть один маленький секрет, если вы дадите полученной массе постоять минут десять, то мука впитает в себя лишнюю жидкость и фарш станет намного гуще.

Далее берем глубокую сковороду и раскаливаем растительное масло, приступаем к жарке. Жарить печеночные котлеты нужно как оладьи, формировать котлетку нет необходимости. Просто набирайте массу в маленькую разливательную ложку, и аккуратно выливайте ее содержимое в сковороду, формируя овал толщиной в один сантиметр.

Поджариваем с обеих сторон, и выкладываем на тарелку. Все, приятного аппетита!