Всегда хочется порадовать близких вкусным и необычным блюдом. Ярким примером такого «чудо — блюда» являются куриные ножки в мешочке.

куриные голени – 500г (5 штук);
слоеное тесто – 500г;
грибы – 250г;
картофель – 600-700г;
лук -100-150г;
масло (сливочное и растительное);
соль и перец.

Почистить и отварить картофель. Посолить, добавить молоко и растолочь до пюре. Грибы и лук нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле, после добавив грибы. Взять куриные голени, посолить и поперчить их по вкусу. Пожарить их до готовности. Оставить, чтоб остывали. Смешать обжаренные грибы с пюре.
Подготовить тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. Нарезать на небольшие квадраты (15*15 см). Чтобы дно мешочка не рвалось, в середину мешочка можно положить маленький плоский кусочек теста. Положить начинку на тесто. Куриную голень поставить сверху на начинку. Собрать края тесто и завязать ниткой. Мешочки выложить на противень. Разогреть духовку до 180 -200 градусов и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!