К куриным рулетикам может остаться равнодушным лишь тот человек, который не любит куриное мясо. Для такого аппетитного блюда можно выбрать очень разнообразную начинку. В данном рецепте предлагается приготовить куриные рулетики с начинкой из грибов, лука и сыра. Рулетики можно обжарить, а можно отварить на пару.

Куриные окорочка – 2 штуки

Обжареные грибы – 90 грамм

Луковица

Твердый сыр – около 30 грамм

1 яйцо

15 грамм лимонного сока

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

Готовить куриные рулетики лучше из окорочков, чем из куриной грудки, так как из грудки рулетики получаются сухие.

Отделить мясо от кости у окорочков  и разрезать таким образом, чтобы получились ровные кусочки.

Затем куриное филе отбить, предварительно завернув его в пищевую пленку. Добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Для начинки лук покрошить и обжарить. Добавить грибы, мелко порезанные, и жарить еще 12 минут, затем добавить соль  и перец.

Взять куриное филе, выложить на край немного начинки, посыпать сыром, потертым на крупной терке, и полить немного взбитым яйцом. Затем филе завернуть рулетом, перевязать нитью и обжарить на растительном масле получившиеся рулетики с двух сторон. После этого рулетики положить в глубокую посуду и тушить в духовке около 18 минут при температуре 180С.