Курица фаршированная рисом на ужин:

1 целая курица
100гр риса
50гр сухофруктов (курага или чернослив)
30мл растительное масло
1 ч л карри
2 ч л горчица
немного соли и черного молотого перца

Способ приготовления курицы фаршированной рисом
Курицу выберите среднюю, чтобы и внутри приготовилась и не пересохла, около 1кг 500гр будет достаточно. Начинайте готовить с массы для фаршировки. Рис залить холодной водой, добавить соли и довести до кипения, затем уменьшив огонь варить под крышкой около 15 минут, после чего оставить рис под крышкой еще на некоторое время, он должен быть рассыпчатым.
А пока заняться соусом для курицы фаршированной рисом. смешать горчицу карри и растительное масло до однородной массы. Далее вымыть курицу, хорошо промывая внутри, чтобы не было горечи. Снаружи обмазать соусом, а внутри натереть перцем и солью. Набить курицу рисом, предварительно перемешав его с сухофруктами, закрепить курицу зубочистками.

Уложите курицу на противень, смазанный подсолнечным маслом, крылышки подверните наверх, потому что они часто обгорают. Противень поставить в духовку с температурой 200 градусов. Готовится около часа. Каждый 20 минут поливать курицу жиром стекающим на противень, чтобы получилась вкусная корочка. Готово блюдо, если после протыкания не выделяется кровяной сок.

Подавайте на стол целиком, а уже перед самой едой разрезайте на порции. В качестве гарнира подают рис из курицы.

Это несложное, и не очень долгое блюдо курица фаршированная рисом, может стать или семейным ужином, или прекрасным украшением праздничного стола. Приготовление достаточно легкое, справятся и начинающие хозяйки. Приятного вам аппетита.