Каждая любящая жена знает, как важно удивлять мужчину новыми кулинарными изысками. И всегда хочется, чтобы старания не пропали даром. Поэтому советуем вам попробовать проверенный рецепт простого и вкусного блюда — курицы с картошкой. Ингредиенты для него найдутся в любом доме, а также оно украсит как повседневный, так и праздничный стол. 

Итак, начнем. Нам понадобится: курица, лучше взять филе, но и окорочка тоже подойдет, полтора килограмма картофеля, несколько морковок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Для начала следует тщательно вымыть филе. Затем разрежьте мясо на равные крупные кубики, добавьте немного соли, поперчите. Разогрейте на сковородке растительное масло. Полученные кусочки обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. В сковородку налейте полстакана холодной воды, сверху закройте крышкой, тушите мясо полчаса в духовке.

Для того, чтобы ваша курочка получилась вкусной и аромтной, мелко нарезанные репчатый лук и морковь обжарьте вместе с кусками курицы. Ароматный сок, который получился при жарке вашей курицы, процедить, залейте им курицу и кипятите 5 -10 минут.

Картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, лук — полукольцами. Добавьте перец и соль по вкусу, тушите в глубокой сковородке с добавлением 100 грамм растительного масла до готовности.

Подавайте блюдо горячим. Для любителей дичи можно курицу заменить кроликом.