Для приготовления блюда лазанья с курицей и грибами понадобятся следующие продукты:

  • Луковица
  • Сыр – 550 гр.
  • Листы лазаньи – 20 шт.
  • Сметана- 550 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, перец.

Способ приготовления.

Отвариваем куриное филе около 30 минут. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки, режем грибы и добавляем их к луку. Тушим все это на медленном огне до испарения жидкости. Берем отваренное филе, режем его на кусочки, смешиваем с грибами и луком, заливаем сметаной, добавляем соль и перец по усмотрению, и тушим около 5 минут.

Далее делаем соус «Бешамель», так называемый базовый соус французской кухни. Для этого понадобится растопить сливочное масло на маленьком огне (для того, чтобы соус не пригорел), затем медленно добавляем туда муку и молоко, при этом все время помешиваем смесь до средней густоты. Очень часто в соусе могут появиться комочки, если не удалось этого избежать, то после приготовления его необходимо процедить. Благодаря соусу лазанья с курицей и грибами будет иметь нежный вкус.

Берем листы лазаньи и отвариваем их около 4 минут, воду при этом необходимо посолить и добавить растительное (оливковое) масло. Во время приготовления листов необходимо следить, чтобы в процессе они не слипались.

Когда все готово, берем формы, смазываем их соусом и выкладываем слой листов лазаньи, на них – примерно третью часть начинки, натираем сыр и посыпаем сверху, поливаем соусом. Всю эту процедуру повторяем еще несколько раз. Можно выкладывать до 6 слоев. Верхний лист подогните так, чтобы он закрывал все предыдущие для эстетичности приготовленного блюда. Лазанья с курицей и грибамиготовится в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.