Для приготовления утки фаршированной гречкой нам потребуются следующие ингредиенты:

Вино (десертное белое) – 250 гр.

Лимон – 1шт.

Крупа гречневая – 300 гр.

Утиные потроха – по желанию

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Жир утиный – по желанию

Приготовление блюда:

Приготовление рецепта Утка фаршированная гречкой начинается с тщательной обработки тушки птицы. Утку заранее вымывают и потрошат. Разделанную тушку обдают кипятком, для размягчения кожи птицы. После этого натирают солью, молотым перцем и оставляют на 20 минут настояться.

В это время гречка отваривается в воде, практически до готовности. Уже готовая крупа смешивается с мелко нарезанными утиными потрохами и жиром. Полученная смесь подсаливается и перчится по вкусу, после чего ею начиняют утку. Разрез в брюшке птицы зашивается нитками.

После всей предварительной подготовки, утка фаршированная гречкой еще  раз натирается специями с использованием лимонного сока. Затем птица ложится на противень и заливается вином. Противень с уткой ставится в хорошо разогретую духовку. Процесс выпекания тщательно контролируется. Через каждые минут десять тушка поливается соком с противня. Полное время приготовления данного блюда составляет 1,5 часа.

Готовая утка выкладывается на блюдо и поливается оставшимся соком. Хорошо смотрится украшенная маслинами, зеленью или яблоками.