1) Размораживаем в холодильнике нужное количество креветок (обычно на блюдо 10-15 шт).

2) Помыть креветки в холодной воде, не очищая

3) Положить в кастрюлю и залить 1л холодной воды, посолить. Доводим до кипения и ждем 3-4 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4) На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, добавляем оливковое и зубчик чеснока порезанный на несколько частей.

5) Далее выкладываем креветки на сковороду и обжариваем - 1 минуту, помешивая.

6) Уменьшаем температуру и добавляем 4 столовых ложки соуса терияки и 50 мл воды, обжариваем 3-4 минуты, выключаем огонь, накрываем крыжкой.

7) Через 5 минут креветки готовы.