Готовится быстро, съедается моментально.

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Нам понадобится филе на коже, так удобнее нарезать. Купить можно, либо готовое филе на коже, либо целую рыбу. Если купили целую рыбу, то разделываем, удаляем хребет и кости, оставшиеся мелкие косточки из филе удаляем при помощи пинцета.

ЧТО НУЖНО? Из расчета на 150 грамм рыбы. Понадобится:

  • Соевый соус 50 грамм
  • Корень имбиря 15-20 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чили перец ¼ стручка
  • Подсолнечное масло 50 грамм
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кунжут по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу (5 грамм)

 

ГОТОВИМ! Нарезаем семгу на тонкие ломтики и укладываем на большую тарелку одним слоем. Режим стебель сельдерея соломкой, кладем его посередине композиции. Берем сковороду и обжариваем семена кунжута до золотистого оттенка и убираем их остывать. Нарезаем мелкими кубиками имбирь, чеснок и Чили перец. Ставим сковороду на огонь, наливаем 20 грамм масла, ждем, пока нагреется, добавляем к маслу наши мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец и обжариваем до появления характерного вкусного аромата, добавляем соевый соус, оставшееся подсолнечное и кунжутное масло тушим смесь 3-5 минут. Затем этой кипящей ароматной смесью поливаем нашу рыбу. Сверху присыпаем обжаренным кунжутом. Наша семга сразу готова к употреблению.