Если в ваших закромах кухни имеется цельная тушка форели, а не готовое филе, то варите её максимально крупными частями и уже после разрежете порционными кусочками. Так мясо лососевых пород получается более наваристым, сочным и нежным, что только отражается плюсом на вкусе всего рыбного блюда.

Составные ингредиенты:

  • 600-700 г рыбы,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 50 г масла сливочного,
  • 3 яйца вареного,
  • ½ пучка зелени укропа с петрушкой,
  • 2 лаврового листа,
  • горошины душистого перца, соль – по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, положив в нее прежде корень сельдерея, горошины перца, луковицу и соль. После опустите в пряный отвар подготовленные куски форели и лавровый лист.

Сварите вкрутую куриные яйца, мелко их порубите и смешайте в плошке с нашинкованной зеленью укропа с петрушкой. Посолите, влейте растопленное (в ‘микроволновке’) масло и вновь перемешайте.

Готовую отварную форель достаньте из бульона, нарежьте на куски по необходимости, выложите в порционные тарелки с гарниром из риса, картофеля или спагетти и залейте сделанным ранее маслом с яйцами.

Салат из свежих овощей на столе – только приветствуется.

Приятного всем аппетита!