Кушанье по этому рецепту получится ощутимо вкуснее, если его приготовить не в кастрюле, а в глиняном чугунке или казане и дегустировать с ржаным хлебом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тушку форели выпотрошите, удалите голову, хвост с плавниками и промойте под краном. Нарежьте затем стейками по 2-2.5 см толщиной, посолите и оставьте ‘вылежаться’ на полчаса.

Нашинкуйте репчатый лук в это время, порежьте мелкими кубиками очищенные клубни картофеля и дольками – помидоры. После чего выложите измельченные овощи на дно казана, сверху определите кусочки рыбы и залейте все вровень кефиром. Примерно на толщину пальца – долейте выше уровня воды из чайника.

Доведите затем до кипения, присолите, добавьте специй с лавровым листом и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 25-30 мин. Не перемешивайте.

Готовая форель тушеная в кефире хороша на столе в охлаждённом виде, когда слегка загустеет вместе с овощами в казане. Но можно рыбу выложить и сразу после готовки в порционные тарелки.

Приятного всем аппетита!