Отличный легкий обед без лишнего жира и жарки.  

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Чистим, потрошим. Отделяем филе от костей и кожи. Можно не чистить, если используете всю рыбину, так как кожу Вы все равно удалите.  Режим на порционные кусочки по 200-250 грамм. ЧТО НУЖНО? Из расчета на  600 грамм рыбы ( три порционных кусочка). Понадобится:

  • Фасоль стручковая 300 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • 1 пучок базилика
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 100 грамм оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

ГОТОВИМ!

Натираем сыр на мелкой терке. Кладем в блендер натертый сыр, базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и все перемалываем погружным блендером до однородной массы. Масло лучше добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Соус готов перчим и солим по вкусу. На бумагу для запекания выкладываем фасоль, сбрызнуть  оливковым маслом, солим, перчим. Сверху кладем подготовленный кусок форели и поливаем сверху соусом песто. Отправляем запекаться в духовку на 200 градусов на 25 минут.  Достаем – наш обед готов.
 Если нет фасоли, используйте любые овощи, которые Вам нравятся.