На 1 кг свежей рыбы или 600-700 г готового филе понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свежих помидор,
  • ½ стакана риса,
  • головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • ч. ложка паприки,
  • пучок зелени укропа с кинзой,
  • 75-90 мл оливкового масла,
  • специи, соль – по вкусу.

Сначала отварите рис и после разделайте рыбу, отделив филейные части с мякотью от кости. Полученные кусочки прокрутите вместе с очищенными дольками чеснока и пучком зелени в мясорубке, присоедините к сделанному фаршу отварной рис, специи с солью и тщательно все перемешайте.

Для соуса к фрикаделькам нашинкуйте очищенный лук с морковью и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле. Добавьте затем нарезанные дольками помидоры, посолите и протушите овощи около 5 мин под закрытой крышкой. При этом ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу перед обжаркой.

В завершение сформируйте из фарша круглые шарики, присоедините их к овощному соусу в сотейнике, влейте 100-150 мл воды при необходимости и продолжите тушение около 20 мин на умеренном огне плиты.

Приготовленные фрикадельки из трески хорошо сочетаются вкусом с картофельным пюре или отварными спагетти, заправленные сливочным маслом.

Приятного всем аппетита!