Блюда из недешёвой красной рыбы мы позволяем себе не часто, но если освоить приготовление соленой горбуши в домашних условиях, то эта деликатесная рыбка станет доступной в любое время. Помимо того, что продукт весьма вкусный и питательный, он еще и полезный по многим медицинским показателям.

Приготовить горбушу домашнего посола совсем несложно. Все, что требуется – это пересыпать рыбную тушку крупной солью и подождать несколько дней. После чего холодную закуску можно употреблять по своему вкусу и усмотрению.

Для посола нам понадобятся:

  • тушка горбуши на 1.0-1.5 кг;
  • лимон – ½ шт;
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком и крупная соль.

Рыбу сначала хорошо промоем и слегка почистим на тот случай, если остались остатки чешуи. Далее просто обильно посолим тушку со всех сторон и изнутри, добавим внутрь дольки лимона, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

После укладываем горбушу в подходящую по её размеру емкость, например, в латку или гусятницу и оставляем просаливаться на 3-4 дня под плотно закрытой крышкой.

Вскоре из рыбы начнет выделяться сок, которым вся тушка основательно пропитается и по истечению времени, можно дегустировать полученный деликатес.

В дальнейшем горбуша домашнего посола потребляется в качестве холодной закуски где угодно – это могут быть бутерброды со сливочным маслом, овощные салаты, выпечка или начинка тарталеток.

Приятного всем аппетита!