К благородной осетровой и красной рыбе полагается и соус соответствующий, который при случае непременно попробуйте сотворить и продегустировать, придерживаясь этого рецепта.

Составные ингредиенты:

  • белое вино (сухое) – 50 мл;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • готовая горчица – 1 ст. ложка;
  • сырой яичный желток – 2 шт;
  • лимон – ½ часть;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

В небольшом сотейнике растираем и смешиваем между собой масло, горчицу, муку и вливаем подогретый рыбный бульон. После чего добавляем белое вино, ломтики лимона, присыпаем немного сахаром и ставим на слабый огонь плиты, где доводим всю массу до кипения.

Провариваем (томим) буквально с минуту, снимаем сотейник с огня и, регулярно помешивая горчичный соус с вином, заправляем его сырыми желтками и мелко порубленным укропом.

В завершение, выливаем его в красивую сервировочную посуду, даём остыть и подаем к отварной рыбе – стерляди, форели или судаку.

Приятного всем аппетита!