Готовится не быстро, но съедается моментально.

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Судака потрошим, моем  и отделяем филе от костей, нарезаем кусочками по 2 сантиметра. Шкуру можно и оставить, но есть ее невозможно.

ЧТО НУЖНО? Из расчета на 500 грамм  рыбы. Понадобится:

  • Соль 3 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Перец острый Чили 1 стручок
  • Лук 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Растительное масло
  • Уксус яблочный 3 столовые ложки

ГОТОВИМ!

Три луковицы нарезаем тонкими полукольцам, морковь натираем на терке, 2 зубчика чеснока нарезаем кубиками.  Разогреваем сковороду и обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и половину натертой моркови, обжариваем всю смесь до  полуготовности моркови. Обжаренные овощи добавляем к рыбе. Затем 2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, 2 зубчика мелко крошим и  оставшуюся половину натертой сырой моркови так же добавляем к судаку. К рыбе добавляем уксус, сахар, соль, перец черный молотый, перец Чили мелко нарезанный и кориандр. Убираем в холодильник на трое суток, по истечению времени блюдо готово. Если в наличии у Вас нет судака, можно заменить любой любимой рыбой.

ВНИМАНИЕ! По прошествии двух дней рыбку можно продегустировать и добавить недостающие ингредиенты.