Данный рецепт соленой форели подойдет как идеальная закуска под дорогой алкоголь. Внешне готовая закуска выглядит шикарно.  

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Размораживаем тушку. Потрошим. Отделяем филе от позвоночника . Убираем ребра и тешу. Удаляем косточки мелкие по хребту. Филе готово.

ЧТО НУЖНО. Из расчета на 1 кг рыбы. Понадобится:

  • Свекла 2 шт. среднего размера или 1 шт. крупная
  • Соль крупного помола
  • Кориандр 1 столовая ложка
  • Лимон 2 шт.
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Тимьян
ГОТОВИМ! Натираем свеклу, к свекле добавляем такое же количество соли 1 к 1. Кориандр слегка растолочь.Добавить к свекле. Натереть цедру 2-х лимонов, добавить к общей массе и перемешать. Берем посуду, на дно выкладываем слой нашего маринада, сверху кладем рыбу и накрываем сверху оставшейся смесью. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.  А пока готовим соус. Выдавливаем сок 1 лимона, к нему добавляем такое же количество оливкового масла и тимьян. Тимьян лучше использовать свежий, если нет, то замените сухим. Чтобы соус имел более насыщенный вкус приготовьте его заранее с вечера, за это время раскроется вкус тимьяна. Достаем нашу рыбу из холодильника, промываем ее в воде, чтобы смыть остатки маринада, нарезаем и поливаем сверху соусом. Идеальная закуска для взрослых готова.

Обратите внимание! Если Вы взяли крупную форель, то солить ее нужно 4-6 часов.