В несложной готовке по этому рецепту желательно использовать крупную морскую камбалу и цельной тушкой, удалив голову при её потрошении и очистке.

  • На 800-1000 г рыбы понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300-400 г сметаны 15% жирн.,
  • 150 г корня хрена,
  • ½ пучка зелени петрушки,
  • 60 г масла сливочного,
  • перец молотый, пряные специи, соль – по вкусу.

Приготовленную очищенную рыбу посолите с обеих сторон и оставьте ‘полежать’ на 20-30 мин. В это время измельчите на крупной тёрке корень хрена и смешайте с мелкопорубленной зеленью петрушки.

Разогрейте масло в сотейнике и выложите рыбу. После чего поперчите, равномерным слоем присыпьте хреном с петрушкой и залейте сметаной. При необходимости добавьте ½ стакана воды, закройте крышкой и тушите примерно 35-40 мин на слабом огне плиты.

Камбала тушеная в дальнейшем подается на стол с отварным картофелем или пюре, в совокупности с лечо или маринованным горошком.

Приятного всем аппетита!