Для этого блюда годится любая малокостистая рыба или готовое филе.

  • Составные ингредиенты:
  • 600-800 г тушка карпа,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • 50-70 г масла топлёного,
  • ломтики хлеба – по количеству кусков рыбы,
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Выпотрошенную и очищенную тушку рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике до полной готовности на топленом масле. В случае использования оттаявшей рыбы, бывшей в заморозке, выдержите её после посола 30-40 мин перед термообработкой.

Если нет тостера, то в отдельной широкой сковороде также на масле слегка обжарьте ломтики белого хлеба, после чего переложите их на блюдо и уложите на каждый гренок кусочек карпа.

В качестве бутербродной ‘прослойки’ можете использовать всё что угодно вашему вкусу – нашинкованные свежие овощи, листья салата или кусочки яичницы.

Приятного всем аппетита!