Кушанье по этому рецепту получится ещё оригинальнее вкусом, если мякоть белого хлеба в котлетном фарше заменить отварным картофелем.

На 500 г сельди понадобится следующие ингредиенты:

  • 400 г белого хлеба,
  • 200 мл молока,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 куриного яйца,
  • 50 г сметаны,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • зелень, молотый перец, соль – по вкусу.

Заблаговременно вымочите 700-800 г слабосоленой сельди в холодной воде, молоке или кефире около 2-3 ч, после удалите кожицу и снимите с кости всю мясную мякоть с филеями.

Нашинкуйте полосками луковицы и несильно обжарьте на растительном масле. Вымочите в молоке мякиш белого хлеба, отожмите в дуршлаге и прокрутите в мясорубке вместе с мясом рыбы и обжаренным луком. После чего добавьте в полученный фарш сырое яйцо, сметану, молотый перец с солью и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, смочите каждую в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте до готовности на сливочном масле.

Готовые горячие котлеты из малосольной сельди хорошо сочетаются вкусом с картофельным пюре, гречневой или перловой кашей.

Приятного всем аппетита!