Белый хлеб для фарша желательно использовать подсохший, то есть – чёрствый.

Составные ингредиенты:

  • 400 г мяса отварной щуки,
  • 250 мл молока,
  • 1/3 булки белого хлеба,
  • 2 ст. ложки тёртого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50-70 г топлёного масла или растительного,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • молотый перец, пряные специи, соль – по вкусу.

Куски белого хлеба без корочки вымочите в молоке, отожмите в мелкоячеистом дуршлаге, тщательно измельчите и перемешайте с мелко порубленным отварным мясом щуки. Если удобнее – используйте мясорубку или кухонную терку.

Заправьте массу сырыми яйцами, сырной крошкой, молотым перцем, солью и вновь хорошо перемешайте все ингредиенты. Из получившегося фарша затем вылепите котлеты приплюснутой формы, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сильно разогретой сковороде с топленым маслом.

На гарнир к котлетам из отварной щуки обычно подается картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Приятного всем аппетита!