В готовке можно использовать филе практически любой рыбы, но предпочтение лучше отдать всё же щуке, судаку или морскому окуню. Подрумяненные тосты (гренки) белого хлеба станут хорошим дополнением к сделанным поджаристым котлетам, если их соединить вместе в виде бутерброда.

На 500 г фарша понадобится следующий продуктовый набор:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 куриного яйца,
  • 4 ломтика подсушенного белого хлеба,
  • 200 мл молока 1.5-3.5% жирн.,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • 1 пучок смешанной зелени сельдерея, укропа, петрушки,
  • гренки белого хлеба – по количеству котлет,
  • молотый перец, пряные специи, соль – по вкусу.

Вымочите в молоке ломтики белого хлеба и прокрутите вместе с рыбным филе в мясорубке, добавив соли, специй и перца по вкусу.

Полученный фарш хорошо перемешайте, сформируйте из него порционные приплюснутые лепешки, выложите ложкой на каждую кусочек подтаявшего сливочного масла и измельченной зелени. После чего скатайте их валиком или придайте форму котлет, сомкнув и обжав края, а затем обмакните в сырое яйцо и обваляйте в муке. Затем вновь смочите в яйце и запанируйте в сухарях.

Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с разогретым маслом и по завершению, пока они горячие, выложите сразу на гренки. Картофель фри на гарнир и майонез деревенский на заливку станут весьма вкусным дополнением к сотворенным котлетам из рыбы.

Приятного всем аппетита!