Несложная в приготовлении заливка, попробовав которую вам наверняка захочется использовать её во многих рыбных блюдах.

Составные ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • 2 варёного яйца,
  • ½ пучка зелени укропа с петрушкой,
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Сваренные ‘вкрутую’ яйца очистите от скорлупы, измельчите на крупной тёрке, посолите и смешайте с мелко порубленной зеленью. В эту смесь влейте растопленное (в микроволновке) масло, заправьте лимонным соком и вновь посолите, тщательно перемешав все компоненты.

До полной готовности краковский соус выдержите пару часов в холодильнике, после чего заливку можно подавать к отварной рыбе и блюдам из морепродуктов.

Приятного всем аппетита!