Сначала приготовьте рассыпчатую гречневую кашу и отварите яйца вкрутую. Очистите рыбу, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо промыв тушку под краном, сделайте надрезы на мышечных тканях, посолите и оставьте ‘полежать’ на 20-30 мин.

В это время нашинкуйте луковицы и обжарьте в сковороде на растительном масле, после чего смешайте лук с гречневой кашей, мелкопорубленными яйцами и зеленью. Молотый перец, соль – по вкусу.

Нафаршируйте сделанной начинкой тушку леща, скрепите концы брюшка ХБ нитью или зажимами от рукава, выложите на смазанную маслом фольгу в противне, слегка залейте рыбу сметаной и сверните края. Влейте в поддон 1/3 стакана воды и запекайте около 30-35 мин, выставив температуру духового шкафа на 170-180°C.

Лещ фаршированный гречневой кашей хорошо сочетается вкусом с овощными салатами.

На 800-1000 г тушки рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы (1 стакан),
  • 150-200 мл сметаны 10-15% жирн.,
  • 3 куриного яйца,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маргарина коровьего или масла топленого,
  • 50 мл масла растительного,
  • перец, пряная зелень, соль – по вкусу.

Приятного всем аппетита!