При желании в этом блюде можно использовать кильку или хамсу слабого посола, удалив головы и очистив от внутренностей.

Для приготовления холодной закуски нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 100-125 г сельди слабосоленой;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г огурцов маринованных;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г моркови;
  • 1 яйцо куриное;
  • 150 г майонеза оливкового.

Если рыба обычного посола, её нужно предварительно вымочить в холодной воде 6-8 часов, а слабосолёную – всего 40 мин, после чего снять кожицу и очистить от костей.

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в обычной кастрюле (не в пароварке), учитывая при этом, что свекле требуется вдвое дольше времени до готовности – около 50 мин.

После очищаем все корнеплоды, вместе с солеными огурцами нарезаем ломтиками, заправляем майонезом, солью, немного сахаром и аккуратно перемешиваем.

Майонез не возбраняется заменить оливковым маслом, салатной заправкой или соусом - все желания исполняются в соответствии с вашим вкусом и душевной фантазией.

Кусочки рыбы и вареное яйцо по желанию сразу добавляем к овощам и смешиваем, либо выкладываем поверх блюда, добавив веточки пряной зелени с листьями салата.

Летний винегрет с сельдью готов. Приятного всем аппетита!