Отличная закуска. А  под что? - придумаете.  

КАК ПОДГОТОВИТЬ? Если купили готовое филе, то просто отделяем филе от кожи. Если купили целую рыбу, то заморачиваемся: чистим, потрошим, отделяем филе от костей и от кожи, удаляем мелкие кости. ЧТО НУЖНО? Из расчета на 500 грамм рыбы. Понадобится:

  • Имбирь 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус 150 мл.
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Чили перец по вкусу

  ГОТОВИМ!

Нарезаем лосось на кусочки 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра, небольшие, чтобы в рот легко помещалось. Кладем в глубокую тарелку. И добавляем соевый соус, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный чеснок, нарезанный чили перец, уксус, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вынимаем рыбу из маринада. Маринад выливаем в вок и ставим на огонь чуть выше среднего, добавляем мед и кунжут, перемешиваем и увариваем 5-6 минут до загустения, затем добавляем к соусу рыбу и жарим постоянно перемешивая полторы – две минуты.  Лосось по-азиатски готов. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита.

Чеснок лучше резать, чем тереть, так как при натирании он частично теряет свои ароматические свойства и его потребуется большее количество.