Выложенная на блюдо рыба из консервной банки выглядит на столе не совсем презентабельно, согласитесь, да и аппетита не вызывает ни в одном глазу. Однако поколдовав над ней всего 20-30 мин, вы сразу заметите к консерве Притяжение со стороны своих домашних и гостей, поэтому вскрывайте сразу две банки сайры или тунца в собственном соку, и следуйте этому нехитрому рецепту.

На 250-300 г рыбы потребуется:

  • 1 ст. ложка масла оливкового,
  • 1 ст. ложка 3% уксуса,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • 150-180 г помидоров (2 шт),
  • 1 варёное яйцо,
  • 1 луковица,
  • перец, соль, пряная зелень – по вкусу.

Смешайте горчицу с оливковым маслом и 3% уксусом. Нарежьте кружочками луковицу, помидоры и измельчите вареноё яйцо. После чего выложите кусочки сайры из банки в селёдочницу, залейте маслом с горчицей, присыпьте мелкопорубленным яйцом и украсьте луком с дольками помидоров, добавив лист салата.

Легкий салат из консервированной сайры можно приготовить и без уксуса с маслом, заменив их соком лимона или готовым соусом к рыбе.

Приятного всем аппетита!