В жареном виде мясо щуки отличается заметной суховатостью, что отталкивает многих от такого приготовления, но если его недолго промариновать, то сочность и вкус у рыбного блюда получится намного приятнее.

Из расчёта на семью из 4 человек понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка щуки на 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки;
  • масло топленое – 50 г;
  • уксус столовый, перец молотый, соль – по вкусу.

Очищенную выпотрошенную тушку рыбы хорошо промываем водой, режем на порционные куски и удаляем с них крупные кости. Кожицу при этом снимать не нужно. Затем выкладываем рыбу в подходящую емкость, равномерно просаливаем все части, перчим и просыпаем сверху мелко нашинкованным репчатым луком.

После обильно сбрызгиваем куски щуки разведенным столовым уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа в нижний отсек холодильника, накрыв посуду крышкой.

При желании уксус можно заменить лимонным соком, если таковой имеется под рукой, вдвое-втрое увеличив количество вносимого объёма.

Маринованное мясо щуки затем панируем в муке и обжариваем на топленом масле обычным способом, пока оно хорошо не подрумянится со всех сторон.

Наше рыбное блюдо – готово и подлежит незамедлительной подаче на стол. Однако прежде чем выкладывать маринованную жареную щуку на тарелки, каждую порцию обмазываем сверху небольшим количеством растопленного масла со сковороды и присыпаем зеленью петрушки или сельдерея.

Приятного всем аппетита!