Для приготовления майонеза потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 250 мл растительного масла,
  • 2 желтка яиц (сырых),
  • 50 мл столового 3% уксуса,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • соль, сахар – по вкусу.

В небольшую миску отделите сырые желтки из яиц, добавьте к ним горчицу и посолите. Тщательно размешивая массу, вливайте небольшими порциями масло, пока не используете все 250 мл. После чего добавьте разведенный уксус, присыпьте сахаром и вновь тщательно всё перемешайте до однородной консистенции.

Заливка готова, можно переливать в соусник. Однако для полного насыщения, её нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Майонез деревенский хорошо сочетается с закусками, жареной рыбой, холодными блюдами и множеством овощных салатов.

Приятного всем аппетита!