Готовится филе минтая легко, мелкие кости в мякоти отсутствуют, да и стоит относительно недорого. Если его запечь в сыре, то получится диетическое и весьма вкусное рыбное блюдо.

На приготовление 300-400 г минтая понадобится:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 85-100 г сметаны,
  • 75 г слив. масла,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • пряности, соль и перец - на свой вкус.

Подготовленное оттаявшее филе минтая подсушите бумажными салфетками, посолите, сбрызните лимонным соком и на 20-30 мин отложите в сторону. Пока рыба просаливается, очистите и нашинкуйте репчатый лук, морковь и измельчите на терке сыр.

Обжарьте затем до полуготовности на сливочном масле морковь с луком, после чего выложите половину овощей в форму для запекания на предварительно расстеленную пекарскую бумагу. На них плотным слоем разложите кусочки минтая, привалите сверху оставшейся обжаркой и залейте все сметаной.

Выставите затем форму в разогретый духовой шкаф и запекайте рыбу около 25-30 мин при температуре жара +160...+180°C. За 5 мин до финальной готовности кушанья присыпьте его сыром, промажьте сверху подтаявшим сливочным маслом и по завершению – подавайте запеченного минтая в сыре на стол.

Приятного всем аппетита!