Рыбу для этого блюда желательно использовать покрупнее, чтобы суп получился наваристым, вкусным и питательным.

Из расчёта на 4-х едоков нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • очищенные тушки камбалы – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • молоко 3.2% жирности – 1.0 л;
  • луковица – 1 шт;
  • корень петрушки (небольшой) – 1 шт;
  • масло сливочное – 1/2 ст.ложки;
  • пряная зелень, соль – по вкусу.

Подготовленную рыбу укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Сняв пенку после закипания, добавляем в бульон порезанный кусочками корень петрушки, картофель и репчатый лук. Солим и варим около 15 мин.

По истечении времени вливаем в суп молоко и кипятим ещё 10 мин на слабом огне плиты до готовности. Заправляем сливочным маслом наш готовый молочный суп из камбалы и разливаем по глубоким тарелкам.

Если отварную рыбу планируется подавать отдельно к какому-нибудь второму блюду, то её следует извлечь из бульона до вливания в него молока, добавить соус по вкусу или сметану и присыпать пряной зеленью – пером лука, сельдереем или укропом.

Приятного всем аппетита!