В приготовлении этого блюда лучше использовать филейные части рыбы, а в случае отсутствия лимонного сока под рукой, его можно заменить слабым столовым уксусом.

Составные ингредиенты:

  • морской окунь – 0.7 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • горчица (готовая) – 1.5 ст.ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 0.5 л;
  • лимонный сок, соль и специи – по вкусу.

Если морской окунь перед готовкой недавно побывал в отсеке морозильной камеры, то следует дождаться его полного оттаивания, посолить и выждать ещё полчаса. После подсушить бумажными салфетками, нарезать порционными кусками и обмазать горчицей каждый с обеих сторон.

Разогреваем дальше в глубоком сотейнике масло, закладываем в него рыбу и слегка обжариваем.

В другом сотейнике ‘подрумяниваем’ таким же способом нашинкованный лук, только подсыпаем к нему муку и доводим до готовности периодически помешивая. После чего вливаем горячую воду из чайника, доводим до кипения и заправляем лимонным соком, не забывая посолить.

Как только соус закипит, аккуратно заливаем им обжаренные в первом сотейнике рыбные куски, закрываем крышкой и тушим 20 мин. на слабом огне плиты.

В завершение нашего кулинарного колдовства над морским окунем, тушеного с горчицей – обильно присыпаем его зеленью и подаем с жареным или отварным картофелем.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, ведь это рыбное блюдо также можно сделать из хека, палтуса или пикши.