Совсем несложный и быстрый в приготовлении рецепт вкусной начинки, в которой можно привычное отварное мясо креветок заменить консервированным.

На 300 г чистого мяса креветок понадобится следующий продуктовый набор:

  • 150 мл сметаны 20% жирн.,
  • 4 сваренных желтков яиц,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • зеленое перо лука, специи, соль – по вкусу.

Отварите креветок и куриные яйца в подсоленной воде, после очистите и измельчите ножом либо на крупной терке. Белок при этом удалите.

В глубоком сотейнике разогрейте до кипения сливочное масло, всыпьте муку и после минутной обжарки – влейте сметану, добавьте мясо креветок с яйцами и посолите. Периодически перемешивая компоненты, готовьте ещё пару минут и после снимите с плиты.

Внешне обжарка приобретет вид рассыпчатой запеканки, что и требовалось для пирожковой начинки из креветок. Смешайте в дальнейшем её с мелкопорубленной зеленью лука или пряных трав на свой вкус и используйте по прямому назначению.

Удачи в приготовлении выпечки и приятного аппетита!