Количество ингредиентов в этом вкусном рецепте рассчитано на приготовление большого пирога и если начинкой вы планируете заправить корзиночки или пирожки, то уменьшите пропорции вдвое.

На 400 г малосольной семги понадобится:

  • 800 г квашеной капусты,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • 100 мл растительного масла,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • лавровый лист, пряности, соль – по вкусу.

Нашинкуйте и слегка обжарьте репчатый лук с морковью в разогретой сковороде с растительным маслом. После соедините их в отдельной кастрюле с квашеной капустой (вместе с соком), добавив лавровый лист, душистый перец и пряности по своему вкусу. Закройте крышкой и тушите всё до готовности, подливая немного горячей воды при необходимости.

Ломтики малосольной семги нарежьте полосками и также слегка обжарьте на масле.

Приготовленную начинку в дальнейшем выкладывайте на раскатанное тесто или в корзиночки послойно – сначала тушеную капусту с морковью, на неё обжаренную рыбу и сверху вновь прикройте капустой.

Удачи в приготовлении выпечки и приятного всем аппетита!