Эта несложная в приготовления заливка отлично сочетается вкусом с отварной и запеченной рыбой.

На 20-25 грецких орехов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 сваренных ‘вкрутую’ яичных желтка,
  • ½ стакана 3% уксуса,
  • 1 ст. ложка масла оливкового,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • соль, приправы, сахар – по вкусу.

Разотрите в плошке отваренные желтки с оливковым маслом, а в другой посуде истолчите ядра грецкого ореха, смешав их затем с горчицей и 1 ст. ложкой кипяченой воды. После чего соедините все компоненты,  заправьте уксусом по вкусу, молотыми сухарями, специями с солью и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Готовый ореховый соус можно сразу подавать к рыбным блюдам или другим кушаньям.