Для пряного отвара понадобится 300 г хрустящей квашеной капусты, которая с успехом заменит коренья с зеленью и придаст рыбе очень нежный вкусовой оттенок.

Составные продукты:

  • 600-800 г рыбы,
  • морковь,
  • ½ луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Вскипятите в кастрюле 2-2.5 л воды, добавьте очищенную порезанную морковь, половинку луковицы, чеснок, лавровый лист и проварите все около 10 мин.

Подготовленную выпотрошенную щуку нарежьте крупными частями, при этом тщательно соскоблите с кожицы всю слизь с чернотой и после присоедините к пряному отвару вместе с квашеной капустой. Посолите, добавьте специй по вкусу и варите на умеренном огне плиты около 15-20 мин.

Отварную щуку в капустном соке по готовности затем выложите из бульона на общее блюдо и гарнируйте по своему вкусу, например – отварным картофелем с маринованными огурчиками.

Приятного всем аппетита!