Рыба получится ещё нежнее по вкусу, если вместо растопленного сливочного масла использовать белый соус из сливок или другую заливку.

Составные ингредиенты:

  • вобла вяленая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

Очищенную от чешуи рыбу заливаем холодной водой и отставляем в прохладное место отмачиваться на 6-7 ч. После перекладываем воблу в варочную емкость, добавляем воды и заправляем лавровым листом, луковицей, порезанной кусочками морковью и пучком зелени.

После закипания снимаем пенку, прикрываем посуду крышкой и варим 15 мин на слабом огне плиты.

При готовке важно не переборщить с солью, поскольку в рыбе её было и так предостаточное количество.

По завершению, достаем отварную вяленую воблу из бульона, выкладываем на столовое блюдо и заливаем растопленным маслом. В качестве зелени прекрасно подойдет измельченное перо лука и петрушка, а второго блюда -отварной рассыпчатый картофель.