В предлагаемом рецепте количество вина можно уменьшить вдвое, добавив в этом случае 200 мл воды и лимонный сок.

karp_v_vine.jpg

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп или сазан – 1.0 кг;
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • капуста кольраби – 150 г;
  • перец острый – 1 шт (стручок);
  • луковица и морковь – по 1 шт;
  • корень сельдерея или петрушки – 1 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Перед началом творчества над кухонной плитой, остановим внимание на остром перце, дабы не натворить непоправимого. Для блюда требуется не настоящий жгучий чили, а стручковые горькие сорта, которые немного острее болгарского (сладкого).

Кружочками или соломкой нарезаем приготовленную морковь, корень сельдерея, кольраби, луковицу с перцем и обжариваем слегка на сливочном масле в сотейнике. Подрумянивать не нужно, достаточно довести овощи до мягкой кондиции.

Вливаем затем белое сухое вино к овощной обжарке и выкладываем куски карпа, предварительно нарезанные порционными частями. Присыпав затем солью и перцем доводим наше блюдо до кипения, накрываем крышкой и варим около 25-30 мин.

Готового отварного карпа в белом вине подавать на стол лучше вместе с овощами, при этом вместо соуса можно залить порции оставшимся в сотейнике бульоном.

Сухарики белого хлеба и мелко порезанные веточки петрушки с укропом, станут неплохим дополнением к рыбному блюду.

Приятного всем аппетита!