Специфический запах мяса некоторых пород рыб отталкивает многих от их потребления в отварном или жареном виде, невольно заставляя отказаться от желания приготовить какое-нибудь праздничное блюдо из них и угостить своих домашних.

Именно по этой причине линь, сом, налим, красный карась, камбала, пиленгас или палтус являются нечастыми гостями на столах у многих домохозяек, однако это возможно легко исправить, если сделать специальный пряный отвар для такой донной рыбы.

Составные ингредиенты (на 1 л воды):

  • огуречный рассол – 0.5 л;
  • морковь – 1/2 шт;
  • корень сельдерея или петрушки – ½ шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошковый, зелень укропа;
  • соль – в зависимости от концентрации огуречного рассола.

Хорошо промытые очищенные корнеплоды нарезаем крупными колечками, луковицу делим пополам, заливаем холодной водой и варим в течение 8-10 мин. После чего добавляем процеженный огуречный рассол, горошковый перец, солим и, доведя до кипения, снимаем пряный отвар с плиты и даем ему охладиться до 30-40°C.

В дальнейшем, закладываем в него подготовленную донную рыбу целиком либо порционными кусками и отвариваем до полной готовности.

Всё, пробуйте! Нежные кусочки камбалы вам уже не кажутся дурно пахнущими, а очень даже приятны на вкус?