Для претворения на кухне этого вкусного рецепта в жизнь понадобится покупное или сделанное самостоятельно дрожжевое безопарное тесто. В качестве рыбной начинки удобнее использовать готовые слабосоленые ломтики из семги, кеты, форели или горбуши, имеющиеся в любой продуктовой сети, но только не сильного посола.

На 500 г теста понадобится следующий продуктовый набор:

  • 300-400 г рыбы,
  • 2 вареных и 1 сырое яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 50 мл растительного масла,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • соль, пряности – по вкусу.

Порежьте дольками помидор, нашинкуйте луковицу и обжарьте до полуготовности на разогретом масле в сотейнике.  После измельчите вареные яйца, кусочки семги, зеленые перья лука и смешайте со сделанной овощной обжаркой, добавив по вкусу специй и соли.

Из готового дрожжевого теста сформируйте шарики, прикройте их полотенцем и дайте ‘подойти’ 10 мин, после чего раскатайте в лепешки и выложите на каждую приготовленную начинку. Защипните края также как на пирожках, только оставьте середину открытой, срезав излишки теста кухонными ножницами.

Подготовленные к выпечке расстегаи оставьте ещё на 15-20 мин ‘дойти до кондиции’, после чего выложите их на разогретый, смазанный маслом противень и хорошо обмажьте каждый сырым яйцом. Выставите затем в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин при температуре 190-200°C.

Приготовленную выпечку затем вновь смажьте маслом, но уже сливочным и подавайте на стол сразу, не дожидаясь остывания. Расстегаи с семгой хороши своим вкусом с первыми блюдами, среди которых уха издавна считается для них самым подходящим кушаньем.

Приятного всем аппетита!