За рыбную основу в этом рецепте также можно взять зубатку, навагу или треску, готовое филе которых несложно приобрести в ближайшей торговой сети.

На 700-800 г морского окуня понадобится следующий продуктовый набор:

  • 2 яйца сырого,
  • 4-5 ломтиков подсушенного белого хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 75-90 г сливочного маргарина,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • молотый перец, пряная зелень, соль – по вкусу.

Размороженное филе рыбы прокрутите на мясорубке вместе с подсушенным мякишем белого хлеба и головками репчатого лука. Добавьте в полученный фарш взбитые яйца, соль, молотый перец, мелкопорубленную зелень петрушки с укропом и тщательно всё перемешайте до однородной массы.

Смажьте подтаявшим маргарином противень, выстелите на дно пекарскую бумагу (пергамент), выложите по центру фарш и придайте ему форму рулета или кирпичика. После чего густо обсыпьте сухарями, сбрызните маргарином, прикройте верх краями бумаги и запекайте при температуре 160-180°C примерно 25-30 мин.

Готовый горячий рулет из филе морского окуня лучше не доводить до остывания и сразу выложить на стол, присоединив к нему картофельное пюре, овощное лечо или макароны, заправленные маслом.

Приятного всем аппетита!