Составные ингредиенты:

  • 800-900 г свежей скумбрии (3 рыбины),
  • 60-80 г масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 2 подсушенного ломтика белого хлеба,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана панировочных сухарей,
  • 1 пучок зелени укропа с петрушкой,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ плода лимона,
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Разрежьте по хребту и брюшку каждую тушку скумбрии, выпотрошите внутренности и аккуратно удалите весь костистый скелет, получив таким образом две цельные филейные части. Промыв их под краном, подсушите бумажными салфетками, посолите, сбрызните соком лимона и оставьте на 20-30 мин ‘вылежаться’ в прохладе.

В это время нашинкуйте репчатый лук с морковью, обжарьте в сотейнике на сливочном масле и охладите. После чего измельчите на терке подсушенный белый хлеб (без корочки) и добавьте его к обжаренному луку вместе с мелко порубленным чесноком и зеленью. Влейте сырое яйцо, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.

Полученный фарш «Ассорти» разложите затем на каждое филе скумбрии, сверните валиком, смочите сырым яйцом, присыпьте панировочными сухарями и скрепите зубочисткой. Выложите их в разогретый противень со сливочным маслом и запекайте в духовке около 20-25 мин при температуре 160-180°C.

По завершению готовки переложите рулетики из скумбрии на отдельное блюдо и вытащите зубочистки. В качестве соуса можно предложить майонез деревенский, а гарнира – консервированный горошек в сочетании с отварным картофелем.

Приятного всем аппетита!