В домашней заготовке полуфабрикатов из рыбы удобнее использовать готовое филе, что существенно ускорит творческий процесс их созидания. Для пельменной начинки или вареников из рыбы оптимальным вариантом станет судак, пикша, треска или морской окунь. Их филейные части практически лишены специфического запаха рыбы и насыщены безвредной клейковиной, что только скажется плюсом для фарша и его дальнейшего потребления в готовом кушанье.

Составные ингредиенты:

  • 600-700 г филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 35-50 г сливочного масла,
  • молотый перец, пряные специи, соль – по вкусу.

Головки репчатого лука и филе рыбы прокрутите через мясорубку, использую насадку с самыми мелкими отверстиями, либо сделайте это дважды. После чего ‘отожмите’ фарш в дуршлаге от излишков соковой жидкости и тщательно перемешайте, добавив подтаявшего сливочного масла, соль и молотый перец.

Вот и всё. Приготовленную рыбную начинку для пельменей можете сразу использовать по назначению, либо упаковать в пищевой полиэтилен и положить в морозильную камеру до востребования.