Готовые палочки несложно приобрести в любом универсаме и сделать с ними множество блюд, однако они лишены самого главного – свежести и натуральности. У кого в семье дети, этот несложный рецепт придется как раз к столу.

Не считая ингредиентов для приготовления рыбного фарша, дополнительно понадобится следующий продуктовый набор:

  • 150 г сметаны,
  • 2 сырого яйца,
  • ст. ложка пшеничной муки,
  • 35-50 г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовьте вначале классический рыбный фарш, хорошо отбейте и вымешайте, придав ему клейкую вязкость. Сформируйте из него шарики одинакового размера и затем придайте им вид палочек или приплюснутых наггетсов. Лепкой при этом лучше заниматься влажными руками.

Из расчета на 500-600 г рыбных палочек сделайте соус – разотрите ст. ложку муки с 2 ст. ложками сливочного масла и соедините со сметаной, тщательно перемешав до однородной консистенции.

Обваляйте затем палочки в сухарях, обмакните в сыром яйце, вновь запанируйте и выложите на разогретый противень или в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Придайте им компактность и залейте сверху приготовленным сметанным соусом.

На запекание рыбных палочек в духовом шкафу при °t +180С понадобится 20 мин, после чего они будут полностью готовы к употреблению.

По желанию на противень можно выстелить пекарскую бумагу либо вовсе, обжарить палочки на сливочном масле в широком сотейнике под закрытой крышкой.

Приятного всем аппетита!